Рубец в томатном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится любителям мясных заведений. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его можно приготовить дома без особых хлопот.
Ингредиенты
- 500 гр рублец
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка томатного сока (400 мл)
- 2 ст. ложки пасты томатной
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень свежая для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельчённый чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить к луку рубленый рубец и обжаривать, помешивая, пока он не станет коричневым со всех сторон.
- Влить томатный сок и пасту томатную в кастрюлю. Посолить, поперчить и довести до кипения.
- Убавить огонь и тушить рублец под крышкой около 1 часа, или пока он не станет мягким.
- Подавать рубец горячим, украсив свежей зеленью.