Рубец в томатном соусе

Блюда из говяжьего желудка

Рубец в томатном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится любителям мясных заведений. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его можно приготовить дома без особых хлопот.

Ингредиенты

  • 500 гр рублец
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного сока (400 мл)
  • 2 ст. ложки пасты томатной
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень свежая для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельчённый чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. Добавить к луку рубленый рубец и обжаривать, помешивая, пока он не станет коричневым со всех сторон.
  3. Влить томатный сок и пасту томатную в кастрюлю. Посолить, поперчить и довести до кипения.
  4. Убавить огонь и тушить рублец под крышкой около 1 часа, или пока он не станет мягким.
  5. Подавать рубец горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: