Рубец с зернами граната – это необыкновенное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и оригинальной подачей. Сочетание мясистого рубеца, сочных ягод граната и пряных трав создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Рубеца с зернами граната
- 500 г рубцов
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан зерен граната
- 1 ст. ложка паприки
- ½ ч. ложки куркумы
- ½ ч. ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Рубеца с зернами граната
- Рубцы промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 1 часа или пока они не станут мягкими.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить паприку, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Обжаривать в течение 2 минут.
- Добавить вареные рубцы в сковороду с луком и специями, перемешать.
- Полить рубцы водой (около 1/2 стакана) и тушить на медленном огне под крышкой еще 30 минут.
- Подавать рубец с зернами граната.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина или лимонного сока. Зерна граната придают блюду не только яркий цвет, но и приятную кислинку. Рубец можно подавать с рисом, пловцом или овощами.