Рубец с зернами граната

Гранат

Рубец с зернами граната – это необыкновенное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и оригинальной подачей. Сочетание мясистого рубеца, сочных ягод граната и пряных трав создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Рубеца с зернами граната

  • 500 г рубцов
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан зерен граната
  • 1 ст. ложка паприки
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ½ ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Рубеца с зернами граната

  1. Рубцы промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 1 часа или пока они не станут мягкими.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить паприку, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Обжаривать в течение 2 минут.
  5. Добавить вареные рубцы в сковороду с луком и специями, перемешать.
  6. Полить рубцы водой (около 1/2 стакана) и тушить на медленном огне под крышкой еще 30 минут.
  7. Подавать рубец с зернами граната.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина или лимонного сока. Зерна граната придают блюду не только яркий цвет, но и приятную кислинку. Рубец можно подавать с рисом, пловцом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: