Рубец по-нашему

Рубец неочищенный для собак

Рубец по-нашему — это вкусный и сытный мясной деликатес, который покорит всех любителей традиционной русской кухни. В этом рецепте мы используем классический набор ингредиентов и простые приемы приготовления, чтобы добиться неповторимого аромата и сочности рубица.

Ингредиенты для рубца по-нашему

  • Рубец (1 кг)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Перец черный горошком (10 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление рубца по-нашему

  1. Рубец промыть под холодной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить рубец в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
  6. В конце часа добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, чеснок, измельченный луком.
  7. Продолжить тушить еще 1-1.5 часа до готовности рубица (мясо должно стать мягким и сочным).

Рубец лучше всего подавать с картофельным пюре или гречневой кашей. Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо свежую зелень, порезанную на мелкие кусочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: