Рубец по-нашему — это вкусный и сытный мясной деликатес, который покорит всех любителей традиционной русской кухни. В этом рецепте мы используем классический набор ингредиентов и простые приемы приготовления, чтобы добиться неповторимого аромата и сочности рубица.
Ингредиенты для рубца по-нашему
- Рубец (1 кг)
- Лук репчатый (3 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Томатная паста (2 ст.л.)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Перец черный горошком (10 шт.)
- Соль по вкусу
- Чеснок (3 зубчика)
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление рубца по-нашему
- Рубец промыть под холодной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить рубец в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
- В конце часа добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, чеснок, измельченный луком.
- Продолжить тушить еще 1-1.5 часа до готовности рубица (мясо должно стать мягким и сочным).
Рубец лучше всего подавать с картофельным пюре или гречневой кашей. Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо свежую зелень, порезанную на мелкие кусочки.