Розы из картошки с беконом

Розы из картошки с беконом

Картофельные розы с беконом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Сладковатый картофель в сочетании с соленым беконом создают удивительную гастрономическую гармонию.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Бекон нарезать мелкими кубиками.
  3. В миске смешать яйцо, муку, соль и перец. Добавить в получившуюся смесь картофель и бекон, перемешать.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  5. Формировать из картофельной массы розы, обжаривая каждую сторону до золотисто-коричневого цвета.

Для более хрустящей корочки, перед тем как жарить розу, ее можно немного подсушить на раскаленной сковороде без масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: