Розовые маринованные яйца

Розовые маринованные яйца

Хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом? Тогда приготовьте розовые маринованные яйца – это просто, вкусно и красиво. Нежная текстура яиц прекрасно сочетается с кислым маринадом, а розоватый цвет добавит изюминку вашему столу.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Приготовление

Калорийность 80 ккал
Порции 2
Время приготовления 30 мин.
  1. Варите яйца в крутом кипятке 8-10 минут, после чего остудите их под холодной водой.
  2. Очистите яйца от скорлупы.
  3. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и лавровый лист. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  4. Положите очищенные яйца в маринад и остудите их полностью в холодильнике не менее 2 часов.
  5. Перед подачей украсьте зелени.

Совет: Для более яркого розового цвета можно добавить немного натурального красителя (например, из свеклы или вишни).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: