Розовая капуста по-корейски со свеклой – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому обеду. Вкус получается пикантный, с легкой кислинкой, а хрустящая текстура капусты никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для розовой капусты по-корейски со свеклой
- 1 небольшая головка цветной капусты
- 1 средняя свекла
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки молотого перца чили (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2-3 | 30 мин. |
Приготовление розовой капусты по-корейски со свеклой
- Цветную капусту и свеклу нарезать тонкой соломкой.
- В миске смешать рисовый уксус, сахар, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и перец чили (если используете).
- Добавить капусту и свеклу в маринад, хорошо перемешать и оставить пропитываться на 15-20 минут.
- Обжарить капусту со свеклой на растительном масле до золотистого цвета (около 5 минут).
- Переложить капусту с свеклой в чистую миску и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного растопленного сливочного масла или кунжутного масла. Чтобы капуста была еще хрустящей, перед жаркой ее можно слегка отжать.