Розовая капуста по-корейски со свеклой

Капуста Гурийская Грузинская

Розовая капуста по-корейски со свеклой – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому обеду. Вкус получается пикантный, с легкой кислинкой, а хрустящая текстура капусты никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для розовой капусты по-корейски со свеклой

  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 1 средняя свекла
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки молотого перца чили (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность На порции Время приготовления
~150 ккал 2-3 30 мин.

Приготовление розовой капусты по-корейски со свеклой

  1. Цветную капусту и свеклу нарезать тонкой соломкой.
  2. В миске смешать рисовый уксус, сахар, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и перец чили (если используете).
  3. Добавить капусту и свеклу в маринад, хорошо перемешать и оставить пропитываться на 15-20 минут.
  4. Обжарить капусту со свеклой на растительном масле до золотистого цвета (около 5 минут).
  5. Переложить капусту с свеклой в чистую миску и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного растопленного сливочного масла или кунжутного масла. Чтобы капуста была еще хрустящей, перед жаркой ее можно слегка отжать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты