Розмариновый шотбред с медом — это удивительное сочетание изысканного вкуса и простоты приготовления. Хрустящая корочка из ароматного хлеба, сочная сердцевина и нежный медавый вкус создают неповторимую симфонию для Вашего palate. Этот рецепт станет идеальным дополнением к чаю или кофе, а также прекрасным десертом после сытного ужина.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 чайная ложка розмарина сушеного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 150 мл теплого молока
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В теплой воде растворите дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Дайте постоять 5-7 минут, пока не появится пена.
- В большой миске смешайте оставшуюся муку, соль, розмарин.
- Добавьте дрожжевую смесь в миску с мукой и перемешайте до однородности.
- Постепенно влейте теплое молоко, замешивая тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте месить 5-7 минут до получения эластичного теста.
- Смажьте миску маслом, поместите в нее тесто и накройте пленкой для пищевых продуктов. Дайте расстояться в теплом месте 1 час или пока не увеличится в объеме вдвое.
- Выньте тесто из миски и скатайте его в круглый ломтик толщиной около 2 см.
- Поместите тесто на смазанный маслом противень. Накройте пленкой и дайте расстояться еще 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте поверхность теста медом.
- Выпекайте в течение 20-25 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей.
Розмарин обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Мед — прекрасный антиоксидант и источник энергии. Идеально подходит для этого рецепта мед цветочный или липовый. Приятного аппетита!