Розмариновая панна-котта со взбитыми сливками – это изысканное и ароматное десертное блюдо, которое идеально подходит для любого торжества или романтического ужина. Нежная текстура панны-котты сочетается с насыщенным ароматом розмарина и воздушными взбитыми сливками, создавая неповторимый вкус. Приготовление этого десерта несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Розмариновой панна-котты
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 листы розмарина
- 200 г желатина
- 500 мл воды
- 1 ст. л. коньяка (по желанию)
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 40 минут + 4 часа застывания |
Приготовление Розмариновой панна-котты
- В небольшом saucepanBring на среднем огне довести сливки, сахар и ванильный сахар до кипения.
- Добавить розмарин в горячие сливки и снять с огня. Накрыть крышкой и настаивать 15 минут.
- Желатин растворить в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
- Пробить взбитые сливки до пышной пены.
- Добавить желатин в горячие сливки и тщательно перемешать. Добавить коньяк (по желанию).
- Налить смесь в формочки для панна-котты и отправить в холодильник на 4 часа, или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый розмарин. При подаче украсить панну-котту свежими ягодами или взбитыми сливками.