Рожок с кремом

Шарлиз слоеные трубочки

Рожок с кремом – это классическое и любимое многими десертное угощение. Его хрустящая основа сочетается с нежной, сладкой начинкой, создавая неповторимый вкус. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить рожки с кремом вполне реально в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для крема:
  • 1 стакан сливок (33%)
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время охлаждения теста

Приготовление

  1. Тесто: Просеять муку с солью. Добавить холодное масло и перетереть в крошку пальцами или используя кухонный комбайн. Постепенно добавить ледяную воду, замешивая тесто. Не перемешивать, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
  2. Раскатать охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины ~2 мм. Вырезать рожки из теста с помощью фигурного стакана или ножа.
  3. Выпекать рожки в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут, до золотистого цвета.
  4. Крем: В миске взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
  5. Остудить рожки, заполнить их кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного какао-порошка или цедру лимона. При желании рожки можно украсить шоколадной стружкой, ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: