Рожки со взбитыми сливками – это быстрый и простой способ удивить своих близких вкусным десертом. Нежное тесто, мягкий крем и хрустящая крошка – идеальное сочетание для сладкоежек любого возраста.
Ингредиенты
- Готовое песочное тесто
- Взбитые сливки (300 мл)
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать рожки с помощью формочки или ножа.
- Выпекать рожки в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 10-12 минут, до золотистого цвета.
- Пока рожки остывают, взбить сливки с сахарной пудрой до пышной консистенции.
- Наполнить каждый рожок взбитыми сливками.
- Посыпать сверху шоколадной крошкой или украсить тертым шоколадом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сливки ванильный экстракт или немного коньяка. Также рожки можно наполнить фруктами, ягодами или джемом по желанию.