Рожки со взбитыми сливками

Трубочки с кремом

Рожки со взбитыми сливками – это быстрый и простой способ удивить своих близких вкусным десертом. Нежное тесто, мягкий крем и хрустящая крошка – идеальное сочетание для сладкоежек любого возраста.

Ингредиенты

  • Готовое песочное тесто
  • Взбитые сливки (300 мл)
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать рожки с помощью формочки или ножа.
  2. Выпекать рожки в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 10-12 минут, до золотистого цвета.
  3. Пока рожки остывают, взбить сливки с сахарной пудрой до пышной консистенции.
  4. Наполнить каждый рожок взбитыми сливками.
  5. Посыпать сверху шоколадной крошкой или украсить тертым шоколадом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сливки ванильный экстракт или немного коньяка. Также рожки можно наполнить фруктами, ягодами или джемом по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты