Рожки с обжаркой и тушенкой

Макароны по флотски из тушенки

Рожки с обжаркой и тушенкой – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления. Это идеальный вариант для обеда или ужина, а также для тех случаев, когда хочется чего-нибудь вкусного и не требующего много времени на готовку.

Ингредиенты для рожков с обжаркой и тушенкой

  • Рожки – 400 г
  • Тушенка – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление рожков с обжаркой и тушенкой

  1. Отварите рожки согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся рожки, нарежьте лук и морковь тонкими полукольцами. Обжарьте их в растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавьте тушенку к луку с морковью и перемешайте.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Слийте воду с отваренных рожков.
  6. Переложите рожки в миску, добавьте тушеную обжарку и хорошо перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тушеным овощам немного томатной пасты или соевого соуса. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью – укропом, петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: