Рожки с обжаркой и тушенкой – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления. Это идеальный вариант для обеда или ужина, а также для тех случаев, когда хочется чего-нибудь вкусного и не требующего много времени на готовку.
Ингредиенты для рожков с обжаркой и тушенкой
- Рожки – 400 г
- Тушенка – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рожков с обжаркой и тушенкой
- Отварите рожки согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся рожки, нарежьте лук и морковь тонкими полукольцами. Обжарьте их в растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте тушенку к луку с морковью и перемешайте.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Слийте воду с отваренных рожков.
- Переложите рожки в миску, добавьте тушеную обжарку и хорошо перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тушеным овощам немного томатной пасты или соевого соуса. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью – укропом, петрушкой.