Рождественское желе из клюквы и мандаринов

Красивое желе

Рождественское желе из клюквы и мандаринов – это яркое, ароматное и праздничное блюдо, которое украсит ваш стол в новогодние каникулы. Его кислый вкус клюквы прекрасно сочетается с сладко-терпким вкусом мандаринов, а прозрачная текстура желе создает ощущение легкой и воздушной сладости.

Ингредиенты

  • 400 г свежей или замороженной клюквы
  • 300 г сахара
  • 200 мл воды
  • 100 мл свежевыжатого сока мандарина (или апельсина)
  • Зерна ½ ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть и переложить в кастрюлю. Добавить сахар, воду и ваниль (зерна или эссенцию).
  2. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока клюква не размягчится.
  3. Через сито процедить клюквенный сок, отделив ягоды.
  4. В полученный сок добавить свежевыжатый мандариновый сок и довести до кипения.
  5. Варить на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Разлить горячее желе по формочкам или стаканам и охладить в холодильнике 4-6 часов (или пока не застынет).

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку цедры мандарина или апельсина. Если желе слишком густое, немного разбавьте его водой. Желе можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве украшения к тортам и пирожным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: