Рождественское кольцо

Новогоднее кольцо

Рождественское кольцо — это традиционное праздничное блюдо, которое покоряет своей красотой и нежным вкусом. Это слоеное тесто с начинкой из творога, орехов и сухофруктов, украшенное глазурью и посыпкой. Рождественское кольцо станет главным украшением вашего стола и подарит незабываемый вкус зимнего праздника.

Ингредиенты для Рождественского кольца

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • Посыпка для украшения
Калорийность 400 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Рождественского кольца

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Творог смешайте с сахаром, изюмом, курагой и орехами. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
  3. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник. Выложите начинку по всей длине теста, оставляя края свободными.
  4. Заверните тесто с начинкой в рулет. Сделайте надрезы на поверхности рулета и поместите его в форму для выпечки.
  5. Поверхность кольца смажьте взбитым яйцом с молоком и посыпьте декоративной крошкой.
  6. Выпекайте в течение 40-50 минут, пока кольцо не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку ванилина или корицы. Рождественское кольцо лучше всего подавать теплым с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: