Рождественский штоллен — это традиционное немецкое рождественское печенье, которое известно своим насыщенным вкусом и ароматом. Традиционно в состав штолленов входят изюм, цукаты, миндаль и специи, которые придают ему неповторимый праздничный вкус. В этой статье мы предлагаем вам рецепт классического рождественского творожного штоллена, который станет прекрасным дополнением к вашему рождественскому столу.
Ингредиенты для Рождественского творожного штоллена
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 100 г изюма
- 50 г цукатов
- 50 г измельченного миндаля
- 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 12-14 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Рождественского творожного штоллена
- Творог протереть через сито.
- В миске смешать творог, сахар, сливочное масло и яйца до однородной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо вымесить тесто.
- В отдельной емкости соединить изюм, цукаты, миндаль и коньяк (если используете). Дать постоять 15 минут.
- Добавить сухофрукты и орехи в тесто и аккуратно перемешать.
- Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
Для того чтобы штоллен получился максимально ароматным и вкусным, используйте свежие качественные ингредиенты. Можно добавить к начинке ванильный экстракт или корицу для усиления вкуса. После выпекания штоллен лучше всего хранить в герметично закрытой коробке при комнатной температуре.