Рождественский творожный штоллен

Рождественский пирог Штолле

Рождественский штоллен — это традиционное немецкое рождественское печенье, которое известно своим насыщенным вкусом и ароматом. Традиционно в состав штолленов входят изюм, цукаты, миндаль и специи, которые придают ему неповторимый праздничный вкус. В этой статье мы предлагаем вам рецепт классического рождественского творожного штоллена, который станет прекрасным дополнением к вашему рождественскому столу.

Ингредиенты для Рождественского творожного штоллена

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 50 г измельченного миндаля
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 12-14
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Рождественского творожного штоллена

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миске смешать творог, сахар, сливочное масло и яйца до однородной массы.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо вымесить тесто.
  4. В отдельной емкости соединить изюм, цукаты, миндаль и коньяк (если используете). Дать постоять 15 минут.
  5. Добавить сухофрукты и орехи в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.

Для того чтобы штоллен получился максимально ароматным и вкусным, используйте свежие качественные ингредиенты. Можно добавить к начинке ванильный экстракт или корицу для усиления вкуса. После выпекания штоллен лучше всего хранить в герметично закрытой коробке при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: