Рождественский пудинг

Рождественский пудинг в Великобритании

Рождественский пудинг — это традиционное английское блюдо, которое неизменно украшает праздничный стол в канун Рождества. Это сладкий пирог из сушеных фруктов, специй и иногда алкоголя, который варится в течение нескольких часов и подается с горячим соусом или кремом. Рецепт пудинга передается из поколения в поколение, что делает его еще более особенным.

Ингредиенты

  • 200 г сушеных фруктов (изюм, чернослив, курага)
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 75 мл спиртного напитка (например, бренди или ром)
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки гвоздики
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (варится 1,5 часа) + время для настаивания

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте сушеные фрукты. Дайте им прогреться на медленном огне в течение 5-7 минут.
  2. В отдельной миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и сахар. Добавьте яйца и молоко, хорошо перемешивая до однородности.
  3. Добавьте алкогольный напиток к фруктам в кастрюле.
  4. Влейте тесто в кастрюлю с фруктами и тщательно перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне в течение 1,5 часов, периодически помешивая.
  6. Дайте пудингу настояться в течение нескольких часов или даже лучше — ночь. Это позволит ему стать более вкусным и насыщенным.

Рождественский пудинг можно подавать с различными соусами, например, горячим фруктовым соком, взбитыми сливками или карамельным соусом. Некоторые рецепты предусматривают добавление в тесто кусочков орехов или изюма для дополнительной текстуры и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: