Рождественский Крокенбуш

Крокен Буш

Рождественский Крокенбуш — это праздничное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Вкусный, сытный и очень красивый, он станет украшением любого рождественского стола. Этот рецепт несложный в исполнении, но требует времени на подготовку и брожение.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (головешка или вырезка)
  • 500 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 150 г ветчины (для подачи)
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа + 12 часов брожения

Приготовление

  1. Мясо нарезать крупными кусками. Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать.
  2. В большой кастрюле или коcotte обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить картофель, нарезанный крупными кусками. Залить мяско водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5-2 часа.
  4. Готовое мясо с картофелем снять из кастрюли и остудить.
  5. Кастрюлю с бульоном поставить в холодильник на 12 часов, чтобы бульон загустел.
  6. Перед подачей разогреть бульон, добавить мясо с картофелем, довести до кипения.

    Важно: не переваривать, иначе картофель развалится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудинку вместо свинины и добавить в бульон немного хмельного сусла. Секрет вкусного Крокенбуша – это не только правильные ингредиенты, но и долгие часы приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: