Рождественский котелок

Глинтвейн на костре

Рождественский котелок — это традиционное блюдо многих стран, которое готовится из мяса, овощей и специй. Его густой насыщенный вкус и аромат делают его идеальным выбором для праздничного стола.

Ингредиенты для Рождественского котелка

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл мясного бульона
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 2-2.5 часа

Приготовление Рождественского котелка

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать большими кусками.
  2. Лук, морковь, сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить говядину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить 1 минуту.
  6. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 часа.
  7. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю за 30 минут до окончания приготовления.
  8. Посолить по вкусу.

Рождественский котелок можно подавать с отварным картофелем, свежей зеленью и гренками. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю перед тушением щепотку сушеной мяты или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: