Рождественский карп (Vánoční kapr)

Рождественский Карп Чехия

Рождественский карп (Vánoční kapr) – это традиционное чешское блюдо, которое подается на новогоднем столе. Его готовят различными способами: жарят, запекают, варят. В каждом регионе есть свои секреты и предпочтения, но главный ингредиент остается неизменным – свежий карп.

Ингредиенты

  • 1 кг свежего карпа
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Карпа тщательно промыть и обсушить.
  2. Луковицу и морковь нарезать кольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить карпа с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала рыбу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-30 минут, пока рыба не станет мягкой.

Для приготовления карпа можно использовать различные специи и добавки по своему вкусу. Например, к рыбе можно добавить веточки розмарина или тимьяна, кусочек имбиря или гвоздики. В Чехии традиционно подают карпа с картофельным пюре и репой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: