Рождественский глинтвейн — это традиционный горячий напиток, который пьют в холодные зимние вечера. Он обладает неповторимым ароматом специй и сладостью, что делает его идеальным угощением для праздников и семейных встреч.
Ингредиенты
- 1 литр красного сухого вина
- 200 мл апельсинового сока
- 50 мл коньяка или бренди (по желанию)
- 4-5 палочки корицы
- 1 столовая ложка целых гвоздик
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 2-3 звездочки аниса
- 100 грамм сахара (или по вкусу)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налейте вино, апельсиновый сок и коньяк (если используете). Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех, анис.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15-20 минут, не доводя до кипения, чтобы специи раскрыли свой аромат.
- Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
- Снимите кастрюлю с огня и процедите глинтвейн через сито, чтобы удалить специи.
- Налейте глинтвейн в стаканы и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красное вино с выдержкой. Также, для украшения бокала добавьте кусочек цедры апельсина или лимона.