Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн в Германии

Рождественский глинтвейн — это традиционный горячий напиток, который пьют в холодные зимние вечера. Он обладает неповторимым ароматом специй и сладостью, что делает его идеальным угощением для праздников и семейных встреч.

Ингредиенты

  • 1 литр красного сухого вина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 50 мл коньяка или бренди (по желанию)
  • 4-5 палочки корицы
  • 1 столовая ложка целых гвоздик
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 2-3 звездочки аниса
  • 100 грамм сахара (или по вкусу)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте вино, апельсиновый сок и коньяк (если используете). Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех, анис.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15-20 минут, не доводя до кипения, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  4. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
  5. Снимите кастрюлю с огня и процедите глинтвейн через сито, чтобы удалить специи.
  6. Налейте глинтвейн в стаканы и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное вино с выдержкой. Также, для украшения бокала добавьте кусочек цедры апельсина или лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: