Рождественские смородиновые квадратики

Елка из бабушкиных квадратов

Рождественские смородиновые квадратики — это прекрасный десерт, который идеально подходит для праздничного стола. Нежный сливочный крем и кислые ягодные наполнители создают удивительное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат порадует всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 стакан свежей или замороженной смородины
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12-16
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло.
  2. В миске смешать сахар и яйца, добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
  3. В другой миске просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Добавить смородину в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, до золотистого цвета.
  6. Дать квадратикам остыть в форме, затем разрезать на порционные кусочки.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона в тесто или использовать спелые ягоды. Также по желанию сверху можно посыпать квадратики сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: