Рождественские меренги – это нежный и воздушный десерт, который идеально дополнит праздничный стол. Эти сладкие снежинки легко приготовить в домашних условиях, а их изысканный вкус покорит всех гостей.
Ингредиенты для рождественских меренг
- Белки яичных – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Крошку красного перца – ⅛ ч. л. (по желанию)
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час сушки |
Приготовление рождественских меренг
- Взбить белки до образования мягкой пены.
- Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать миксером до устойчивых пиков.
- Добавить ванильный экстракт и красную перцовку (по желанию) и аккуратно перемешать.
- Выложить меренги на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде снежинок или звездочек.
- Выпекать в разогретой до 100°C духовке в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить меренги сушиться еще 30 минут.
Меренги лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Чтобы сделать их еще более праздничными, можно украсить сахарной пудрой или красной посыпкой.