Рождественские меренги

Безе елочка

Рождественские меренги – это нежный и воздушный десерт, который идеально дополнит праздничный стол. Эти сладкие снежинки легко приготовить в домашних условиях, а их изысканный вкус покорит всех гостей.

Ингредиенты для рождественских меренг

  • Белки яичных – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Крошку красного перца – ⅛ ч. л. (по желанию)
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 1 час сушки

Приготовление рождественских меренг

  1. Взбить белки до образования мягкой пены.
  2. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать миксером до устойчивых пиков.
  3. Добавить ванильный экстракт и красную перцовку (по желанию) и аккуратно перемешать.
  4. Выложить меренги на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде снежинок или звездочек.
  5. Выпекать в разогретой до 100°C духовке в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить меренги сушиться еще 30 минут.

Меренги лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Чтобы сделать их еще более праздничными, можно украсить сахарной пудрой или красной посыпкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты