Рождественские козули из пряничного теста

Лепка козули из пластилина в старшей группе

Рождественские козули из пряничного теста — это традиционное украшение праздничного стола, которое не только выглядит восхитительно, но и обладает неповторимым ароматом специй. Эти небольшие фигурки животных изготавливаются из ароматного и хрустящего теста и всегда радуют как детей, так и взрослых.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла (мягкого)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки корицы
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций Около 24 козулей
Время приготовления 1 час (включая время для охлаждения теста)

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте сливочное масло с медом и яйцом до получения однородной массы.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам жидкие и перемешайте до образования мягкого теста.
  4. Разделите тесто на 4 части, заверните каждую в пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
  5. Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  6. Вырежьте козулей из теста с помощью формочек или скачайте их вручную.
  7. Выпекайте козулей в разогретой до 180°С духовке в течение 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  8. Остудите козулей на решетке.

Для того чтобы козули получились особенно ароматными и красивыми, можно добавить в тесто немного молотого кардамона или мускатного ореха. Также, перед выпеканием козулей их можно украсить глазурью, цветной посыпкой или капельками шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: