Рождественские кольца

Новогоднее кольцо

Рождественские кольца – это традиционное блюдо, которое часто подается на праздничном столе. Они представляют собой хрустящие и сладкие булочки с начинкой из кунжута или сахара. Рождественские кольца несложно приготовить в домашних условиях, и они станут прекрасным дополнением к вашему рождественскому ужину.

Ингредиенты для Рождественских колец

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • кунжут или сахар для посыпания
Калорийность ~ 300 ккал на кольцо
Порций 12 колец
Время приготовления 1 час (включая время для подъема теста)

Приготовление Рождественских колец

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и дать настояться 10 минут.
  2. Муку просеять с солью и сахаром. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  4. Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать из теста кружки диаметром около 8 см.
  5. Сложить каждый кружок пополам и скрепить края, образуя кольцо.
  6. Посыпать кольца кунжутом или сахаром.
  7. Выложить кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Для более хрустящих колец можно слегка взбить белок и смазать им поверхность перед выпечкой. Также можно использовать другие виды семян или орехи для посыпания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: