Рождественская ёлочка

Новогодняя елка

Это простой и вкусный рецепт рождественской ёлочки, который станет отличным украшением вашего праздничного стола. Ёлочка из теста легко готовится, а ее сладкая начинка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога
  • Сахар
  • Яйцо
  • Сливки
  • Ванильный сахар
  • Шоколад (для украшения)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Раскатать тесто в виде прямоугольника и вырезать из него рождественскую ёлочку.
  2. Выложить ёлочку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Смешать сахар, яйцо, сливки и ванильный сахар.
  4. Залить тестой смесью ёлочку.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. Готовую ёлочку посыпать растопленным шоколадом.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики в сладкую начинку. А для украшения ёлочки можно использовать не только шоколад, но и сахарную пудру, ягоды или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: