Рождественская шоколадная бабка – это классическое праздничное блюдо, которое порадует всех любителей шоколада и уютной атмосферы. Ее насыщенный вкус, мягкая текстура и аппетитный аромат создают неповторимый рождественский колорит.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 40 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 100 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком, растительным маслом и ванильным экстрактом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 22-24 см).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дать остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.