Рождественская шоколадная бабка

Бабка выпечка

Рождественская шоколадная бабка – это классическое праздничное блюдо, которое порадует всех любителей шоколада и уютной атмосферы. Ее насыщенный вкус, мягкая текстура и аппетитный аромат создают неповторимый рождественский колорит.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 40 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал/100 г
Порции 8-10
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, растительным маслом и ванильным экстрактом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 22-24 см).
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  6. Дать остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: