Рождественская имбирная елка

Пряничная елка

Имбирная елка – это не только вкусный, но и очень красивый десерт, который идеально украсит ваш рождественский стол. Легкий в приготовлении, он порадует вас своей пряной начинкой и хрустящей текстурой.

Ингредиенты для Рождественской имбирной елки

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла, мягкого
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка имбиря молотого
  • 1/2 чайной ложки корицы молотой
  • 1/4 чайной ложки гвоздики молотой
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 20
Время приготовления 1 час (плюс время охлаждения)

Приготовление Рождественской имбирной елки

  1. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо, мёд, имбирь, корицу и гвоздику, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, замесите тесто до образования однородной массы.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
  5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте елки из теста с помощью формочки или ножа.
  6. Выпекайте елки в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  7. Дайте имбирным елкам остыть на решетке.

Для придания дополнительной красоты и аромата можно покрыть готовые имбирные елки глазурью, украсить их сахарной пудрой или мелко нарезанными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты