Имбирная елка – это не только вкусный, но и очень красивый десерт, который идеально украсит ваш рождественский стол. Легкий в приготовлении, он порадует вас своей пряной начинкой и хрустящей текстурой.
Ингредиенты для Рождественской имбирной елки
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка коричневого сахара
- 1/2 чашки сливочного масла, мягкого
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка имбиря молотого
- 1/2 чайной ложки корицы молотой
- 1/4 чайной ложки гвоздики молотой
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 20 |
Время приготовления | 1 час (плюс время охлаждения) |
Приготовление Рождественской имбирной елки
- В большой миске смешайте муку, соду и соль.
- В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо, мёд, имбирь, корицу и гвоздику, хорошо перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным, замесите тесто до образования однородной массы.
- Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте елки из теста с помощью формочки или ножа.
- Выпекайте елки в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Дайте имбирным елкам остыть на решетке.
Для придания дополнительной красоты и аромата можно покрыть готовые имбирные елки глазурью, украсить их сахарной пудрой или мелко нарезанными орехами.