Ротоло с тыквой и шпинатом

Ротоло со шпинатом

Ротоло — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой нежное тесто с начинкой из разнообразных овощей и сыра. Сегодня мы предлагаем вам рецепт ротоло с тыквой и шпинатом – сочетание сладковатой тыквы и сочного шпината в хрустящем тесте – просто находка для любителей ярких вкусов!

Ингредиенты

  • Тесто для равиоли (или покупное готовое)
  • Тыква — 1 шт.
  • Шпинат — 200 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, мускатный орех, соль, перец и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Шпинат промыть, обсушить и добавить к тыкве и луку. Перемешать и снять с огня.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке.
  5. На присыпанном мукой столе раскатать тесто для равиоли до тонкого слоя. Вырезать кружки теста (диаметром 8-10 см).
  6. Положить в центр каждого круга по небольшому кусочку начинки из тыквы и шпината, присыпать тертым пармезаном.
  7. Сформировать ротоло: края теста защипнуть с обеих сторон, образуя конвертик.
  8. Разогреть духовку до 180°C. Выложить ротоло на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекать в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым и румяным.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного пряностей — например, паприку или куркуму. Также ротоло можно подавать с различными соусами, такими как томатный соус, сметана или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты