Ротенбургские снежки в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре

Ротенбургские снежки – это традиционное немецкое печенье, известное своей хрустящей текстурой и нежной начинкой. Эти маленькие россыпи счастья – настоящая находка для сладкоежек всех возрастов. Их простота приготовления и неповторимый вкус делают их любимым лакомством на любом празднике или просто в обычный день.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 30-40 мин.

Приготовление

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
  2. Добавить яйцо и продолжить взбивать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси, замешивая мягкое тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки диаметром 4-5 см.
  6. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  7. Готовые снежки остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Советы: для более хрустящего печенья выпекайте его чуть дольше. Чтобы украсить снежки, можно использовать цветную пищевую глазурь или шоколадные капли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: