Ростбиф в карамели с пикантным соусом

Соус для мяса

Ростбиф в карамели — это изысканное и сочное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Мясо, запечённое в ароматной карамельной корочке, подаётся с пикантным соусом, который гармонично дополняет его вкус. Этот рецепт несложен в исполнении, но требует внимания к деталям, чтобы получить восхитительный результат.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего ростбифа
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
  2. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  3. Влейте в кастрюлю соевый соус, мед, коричневый сахар, бульон и винный уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Обмажьте ростбиф смесью из карамельного соуса по всей поверхности.
  5. Поместите ростбиф в жаростойкий противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 1,5 часа или до готовности.
  6. Дайте ростбифу немного остыть перед нарезкой. Подавайте с соусом и свежей зеленью.

Для более интенсивного вкуса ростабифа можно мариновать его в карамельной смеси за несколько часов до запекания. Также, если вы хотите получить хрустящую корочку, можно обжарить ростбиф на раскаленной сковороде с обеих сторон перед отправкой в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты