Ростбиф в карамели

Ростбиф Жирарди

Ростбиф в карамели — это настоящий шедевр кулинарии, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а карамельная глазурь придает ему сладковато-соленый вкус с приятной ноткой копченности.

Ингредиенты

  • Ростбиф (примерно 1 кг)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. В большой кастрюле или ко Dutch oven разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
  3. Поместите ростбиф в кастрюлю и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут.
  4. Влейте красное вино и бульон, протрите стенки кастрюли лопаткой, чтобы отделить прилипшие кусочки.
  5. Добавьте коричневый сахар, соевый соус, дижонскую горчицу, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 2-2,5 часов, или пока ростбиф не станет очень мягким.

Для приготовления более насыщенного карамельного вкуса можно добавить к соусу ложку меда или сиропа агавы. Перед подачей ростбифа на стол, его нужно вынуть из кастрюли и дать немного остыть. Соус после этого процедить и довести до кипения, чтобы он загустел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: