Ростбиф с паприкой и овощами

Салат с ростбифом и ДЖОНДЖОЛИ

Ростбиф с паприкой и овощами – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Мясо получается сочным и невероятно вкусным, а овощи – хрустящими и пропитанными пряностями.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте паприку, соль и перец. Тщательно натрите смесью говяжью вырезку со всех сторон.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и болгарский перец, жарьте еще 5 минут.
  3. Положите говядину в кастрюлю, обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
  4. Влейте воду в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час 15 минут.
  5. Готовность мяса проверьте ножом. Выньте ростбиф из кастрюли, дайте отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к паприке немного копченой паприки или сладкого перца. Также советую использовать свежие овощи для яркого аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: