Ростбиф с начинкой из шпината – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежное мясо сочетается с ярким вкусом шпината, а хрустящая корочка добавит пикантности. Готовить его довольно просто, даже если вы не опытный кулинар.
Ингредиенты
- 1 кг ростбифа
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра чеддер
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ≈ 350 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Шпинат отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- В миске смешать шпинат, обжаренный лук с чесноком, тертый сыр чеддер и посолить по вкусу.
- Начинку равномерно распределить по поверхности ростбифа. Сформировать рулет, закрепить зубочистками.
- Ростбиф запечь в духовке при температуре 180°C в течение 1.5-2 часов (в зависимости от размера). Готовность мяса проверить деревянной шпажкой – она должна легко проходить сквозь него.
Перед подачей ростбиф дать немного остыть, затем нарезать ломтиками и подавать с гарниром по вкусу. Чтобы мясо было более сочным, можно перед запеканием обмазать его сливочным маслом или использовать маринад.