Ростбиф с начинкой из шпината

Мясные рулеты «Сливовая Долина»

Ростбиф с начинкой из шпината – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежное мясо сочетается с ярким вкусом шпината, а хрустящая корочка добавит пикантности. Готовить его довольно просто, даже если вы не опытный кулинар.

Ингредиенты

  • 1 кг ростбифа
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ≈ 350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Шпинат отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. В миске смешать шпинат, обжаренный лук с чесноком, тертый сыр чеддер и посолить по вкусу.
  5. Начинку равномерно распределить по поверхности ростбифа. Сформировать рулет, закрепить зубочистками.
  6. Ростбиф запечь в духовке при температуре 180°C в течение 1.5-2 часов (в зависимости от размера). Готовность мяса проверить деревянной шпажкой – она должна легко проходить сквозь него.

Перед подачей ростбиф дать немного остыть, затем нарезать ломтиками и подавать с гарниром по вкусу. Чтобы мясо было более сочным, можно перед запеканием обмазать его сливочным маслом или использовать маринад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: