Ростбиф с корочкой из горчицы

Печеная говядина с корочкой из хрена

Ростбиф с корочкой из горчицы — это классическое блюдо, которое всегда вызовет восхищение у ваших гостей. Нежная и сочная мясная основа в сочетании с хрустящей ароматной корочкой из горчицы — просто идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кг ростбифа
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Ростбиф вытереть бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  2. В миске смешать горчицу с оливковым маслом.
  3. Нанести смесь из горчицы и масла на ростбиф со всех сторон.
  4. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  5. Выложить ростбиф в кастрюлю с луком и чесноком, установить кастрюлю на средний огонь, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 1,5 — 2 часа, или пока мясo не станет мягким.
  6. Перед подачей дать ростбифу отдохнуть 10-15 минут под фольгой. Нарезать на порционные куски и подавать с любимым гарниром.

Для более интенсивного вкуса горчицы можно добавить в смесь немного кетчупа или медового соуса. Вместо дижонской горчицы можно использовать другую ее разновидность, например, французскую. Ростбиф лучше всего подавать с картофельным пюре, овощным рагу или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты