Ростбиф с корочкой из горчицы — это классическое блюдо, которое всегда вызовет восхищение у ваших гостей. Нежная и сочная мясная основа в сочетании с хрустящей ароматной корочкой из горчицы — просто идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 1 кг ростбифа
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Ростбиф вытереть бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
- В миске смешать горчицу с оливковым маслом.
- Нанести смесь из горчицы и масла на ростбиф со всех сторон.
- В большой кастрюле разогреть немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Выложить ростбиф в кастрюлю с луком и чесноком, установить кастрюлю на средний огонь, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 1,5 — 2 часа, или пока мясo не станет мягким.
- Перед подачей дать ростбифу отдохнуть 10-15 минут под фольгой. Нарезать на порционные куски и подавать с любимым гарниром.
Для более интенсивного вкуса горчицы можно добавить в смесь немного кетчупа или медового соуса. Вместо дижонской горчицы можно использовать другую ее разновидность, например, французскую. Ростбиф лучше всего подавать с картофельным пюре, овощным рагу или свежими овощами.