Ростбиф с кофейным ароматом и горчичным соусом

Руккола с ростбифом

Ростбиф с кофейным ароматом и горчичным соусом — это изысканное блюдо, которое подарит незабываемый кулинарный опыт. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а насыщенный аромат кофе придает ему особый шарм. Горчичный соус, приготовленный с добавлением меда и лимонного сока, гармонично дополняет вкус ростбифа.

Ингредиенты

  • 1 кг ростбифа
  • 2 ст. ложки кофейной гущи
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте кофейную гущу, растительное масло, соль и перец в небольшой миске.
  2. Натрите ростбиф получившейся смесью со всех сторон.
  3. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и тимьян, обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Выложите ростбиф в жаропрочную форму, вокруг него распределите лук с чесноком и тимьяном.
  6. Запекайте в течение 2-3 часов или до желаемой степени прожарки.

Для приготовления горчичного соуса смешайте горчицу, мед и лимонный сок. Подавайте ростбиф с горячим соусom и овощным гарниром. Чтобы мясо получилось особенно сочным, перед запеканием замаринуйте его в течение нескольких часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: