Ростбиф с кофейным ароматом и горчичным соусом — это изысканное блюдо, которое подарит незабываемый кулинарный опыт. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а насыщенный аромат кофе придает ему особый шарм. Горчичный соус, приготовленный с добавлением меда и лимонного сока, гармонично дополняет вкус ростбифа.
Ингредиенты
- 1 кг ростбифа
- 2 ст. ложки кофейной гущи
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте кофейную гущу, растительное масло, соль и перец в небольшой миске.
- Натрите ростбиф получившейся смесью со всех сторон.
- Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и тимьян, обжаривайте еще 1 минуту.
- Выложите ростбиф в жаропрочную форму, вокруг него распределите лук с чесноком и тимьяном.
- Запекайте в течение 2-3 часов или до желаемой степени прожарки.
Для приготовления горчичного соуса смешайте горчицу, мед и лимонный сок. Подавайте ростбиф с горячим соусom и овощным гарниром. Чтобы мясо получилось особенно сочным, перед запеканием замаринуйте его в течение нескольких часов.