Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Говядина ростбиф

Ростбиф с карамелью и соевым соусом – это удивительное сочетание сладкой, соленой и мясной вкусовых нот. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а аромат блюда просто невозможно устоять! Этот рецепт станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для ростбифа с карамелью и соевым соусом

  • 1 кг ростбиф
  • 100 г сахара
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление ростбифа с карамелью и соевым соусом

  1. Ростбиф помыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. В отдельной миске смешать сахар, соевый соус, яблочный уксус и горчицу.
  4. Выложить ростбиф в кастрюлю к луку и чесноку, полить приготовленной карамелью, накрыть крышкой.
  5. Тушить мясо на медленном огне 1,5 часа, периодически переворачивая его и поливая выделяющимся соком.
  6. Затем открыть крышку и продолжить тушение еще 30 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Для более насыщенного вкуса ростбиф можно мариновать в карамельном соусе за несколько часов до приготовления. Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его вилкой – соки должны быть прозрачными. Подавать блюдо с гарниром из картофеля или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты