Ростбиф с карамелью и соевым соусом – это удивительное сочетание сладкой, соленой и мясной вкусовых нот. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а аромат блюда просто невозможно устоять! Этот рецепт станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для ростбифа с карамелью и соевым соусом
- 1 кг ростбиф
- 100 г сахара
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. горчицы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление ростбифа с карамелью и соевым соусом
- Ростбиф помыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- В отдельной миске смешать сахар, соевый соус, яблочный уксус и горчицу.
- Выложить ростбиф в кастрюлю к луку и чесноку, полить приготовленной карамелью, накрыть крышкой.
- Тушить мясо на медленном огне 1,5 часа, периодически переворачивая его и поливая выделяющимся соком.
- Затем открыть крышку и продолжить тушение еще 30 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Для более насыщенного вкуса ростбиф можно мариновать в карамельном соусе за несколько часов до приготовления. Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его вилкой – соки должны быть прозрачными. Подавать блюдо с гарниром из картофеля или овощей.