Ростбиф с хреном и огурцами — это блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса, остроту хрена и свежесть огурцов. Идеально для летнего стола или как самостоятельное блюдо для ужина.
Ингредиенты
- Ростбиф (1.5 кг)
- Хрен (2 ст. л.)
- Огурцы (3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Ростбиф вымыть, обсушить и посолить/поперчить. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к ростбифу на сковороду и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить хрен в сковородку, перемешать и тушить все вместе под крышкой около 30 минут на медленном огне.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Готовый ростбиф выложить на блюдо, украсить огурцами и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковородку с ростбифом немного белого вина или бульона. Хрен можно заменить на другую остро-соленую закуску по вкусу.