Ростбиф с хреном и огурцами

Говяжья вырезка в беконе

Ростбиф с хреном и огурцами — это блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса, остроту хрена и свежесть огурцов. Идеально для летнего стола или как самостоятельное блюдо для ужина.

Ингредиенты

  • Ростбиф (1.5 кг)
  • Хрен (2 ст. л.)
  • Огурцы (3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Ростбиф вымыть, обсушить и посолить/поперчить. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к ростбифу на сковороду и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить хрен в сковородку, перемешать и тушить все вместе под крышкой около 30 минут на медленном огне.
  4. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  5. Готовый ростбиф выложить на блюдо, украсить огурцами и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковородку с ростбифом немного белого вина или бульона. Хрен можно заменить на другую остро-соленую закуску по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: