Ростбиф по-флорентийски — это знаменитое итальянское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и богатой текстурой. Мясо, припущенное в ароматном соусе из белого вина, лука, чеснока и тимьяна, получается невероятно нежным и сочным. Подается ростбиф по-флорентийски с гарниром из картофеля или риса и свежими овощами.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего окорока
- 200 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка тимьяна
- 1 бутылка белого сухого вина
- 500 мл говяжьего бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал/100г | 4-6 | 2,5-3 часа |
Приготовление
- Окорока промыть, обсушить и посолить/поперчить по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и тимьян, жарить еще 1 минуту.
- Добавить окорока в кастрюлю и обжарить со всех сторон до получения румяной корочки.
- Влить белое вино, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 2 часа.
- Добавить говяжий бульон, довести до кипения, а затем снова убавить огонь и продолжать тушить еще 30 минут.
- Готовый ростбиф снять из кастрюли, накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 минут.
- Соус протереть через сито.
- Нарезать ростбиф тонкими ломтиками и подавать с соусом.
При выборе окорока стоит обратить внимание на его массу и жировую прослойку — чем больше жира, тем сочнее получится мясо. Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, например, лавровый лист или черный перец горошком.