Ростбиф по-флорентийски в духовке

Ростбиф

Ростбиф по-флорентийски — это знаменитое итальянское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и богатой текстурой. Мясо, припущенное в ароматном соусе из белого вина, лука, чеснока и тимьяна, получается невероятно нежным и сочным. Подается ростбиф по-флорентийски с гарниром из картофеля или риса и свежими овощами.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего окорока
  • 200 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал/100г 4-6 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Окорока промыть, обсушить и посолить/поперчить по вкусу.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и тимьян, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить окорока в кастрюлю и обжарить со всех сторон до получения румяной корочки.
  5. Влить белое вино, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 2 часа.
  6. Добавить говяжий бульон, довести до кипения, а затем снова убавить огонь и продолжать тушить еще 30 минут.
  7. Готовый ростбиф снять из кастрюли, накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 минут.
  8. Соус протереть через сито.
  9. Нарезать ростбиф тонкими ломтиками и подавать с соусом.

При выборе окорока стоит обратить внимание на его массу и жировую прослойку — чем больше жира, тем сочнее получится мясо. Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, например, лавровый лист или черный перец горошком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты