Ростбиф от Полиграфыча

Ростбиф

Этот рецепт ростбифа от Полиграфыча покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мясо получается невероятно сочным, а аромат пропитывает всю кухню. Приготовьте его на ужин – ваш стол будет настоящим произведением кулинарного искусства!

Ингредиенты для Ростбифа от Полиграфыча

  • 1 кг говядины (желательно вырезка)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 5 черных горошин перца
  • 1 ст. ложка соли
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Ростбифа от Полиграфыча

  1. Говядину тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В большой кастрюле или кокотнице разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к мясу в кастрюлю, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте лавровые листы, перец горошком, соль. Перемешайте.
  5. Залейте мясо водой (примерно на 2/3 высоты мяса), поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Тушите ростбиф под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Совет: перед подачей отнимите мясо из бульона и дайте ему немного остыть. Это позволит сохранить его сочность. Бульон можно процедить и использовать для приготовления вкусного соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: