Этот рецепт ростбифа от Полиграфыча покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мясо получается невероятно сочным, а аромат пропитывает всю кухню. Приготовьте его на ужин – ваш стол будет настоящим произведением кулинарного искусства!
Ингредиенты для Ростбифа от Полиграфыча
- 1 кг говядины (желательно вырезка)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 5 черных горошин перца
- 1 ст. ложка соли
Калорийность | ~200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление Ростбифа от Полиграфыча
- Говядину тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- В большой кастрюле или кокотнице разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к мясу в кастрюлю, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте лавровые листы, перец горошком, соль. Перемешайте.
- Залейте мясо водой (примерно на 2/3 высоты мяса), поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Тушите ростбиф под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Совет: перед подачей отнимите мясо из бульона и дайте ему немного остыть. Это позволит сохранить его сочность. Бульон можно процедить и использовать для приготовления вкусного соуса.