Ростбиф на зеленой подушке – это стильное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочная говядина запекается в духовке вместе с ароматными овощами, а результат получается поистине восхитительным. В сочетании с солеными огурцами и свежим соусом блюдо приобретает невероятный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 700 г говяжьей вырезки
- 2 средние картофелины
- 2 средних луковицы
- 1 большой болгарский перец
- 1 пучок зеленого лука
- 50 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 2-3 ст. л. оливкового масла
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук и болгарский перец нарезать крупными кусками. Зеленый лук мелко порубить.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху – лук, перец и зеленый лук. Посыпать солью и перцем.
- Поместить говядину на зелень и полить ее оливковым маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким и прожаренным по своему желанию.
Важно правильно выбрать говядину для ростбифа. Лучше всего подойдут вырезка или корейка. Перед запеканием мясо можно мариновать в смеси из оливкового масла, соевого соуса и специй. В качестве гарнира к ростбифу на зеленой подушке хорошо подать жареные овощи, салат или гречневую кашу.