Ростбиф на зеленой подушке

Салат с ростбифом

Ростбиф на зеленой подушке – это стильное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочная говядина запекается в духовке вместе с ароматными овощами, а результат получается поистине восхитительным. В сочетании с солеными огурцами и свежим соусом блюдо приобретает невероятный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 2 средние картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и болгарский перец нарезать крупными кусками. Зеленый лук мелко порубить.
  4. В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху – лук, перец и зеленый лук. Посыпать солью и перцем.
  5. Поместить говядину на зелень и полить ее оливковым маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким и прожаренным по своему желанию.

Важно правильно выбрать говядину для ростбифа. Лучше всего подойдут вырезка или корейка. Перед запеканием мясо можно мариновать в смеси из оливкового масла, соевого соуса и специй. В качестве гарнира к ростбифу на зеленой подушке хорошо подать жареные овощи, салат или гречневую кашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты