Ростбиф на открытом огне

Жареное мясо

Ростбиф на открытом огне — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо медленно тушится над углями, пропитываясь ароматами дыма и огня, а сочная корочка снаружи создает идеальное дополнение к нежному мясу внутри.

Ингредиенты

  • 1 кг ростбифа (говядина)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённые
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка мёда
  • ½ чайной ложки чёрного перца
  • 1 чайная ложка соли
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Смешайте растительное масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд, соль и перец.
  2. Тщательно натрите смесью ростбиф со всех сторон.
  3. Дайте мясу мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (лучше всего – всю ночь).
  4. Разведите угли на мангале, создав золу.
  5. Поместите ростбиф на решетку мангала и жарьте около 15 минут с каждой стороны на среднем огне.
  6. Затем уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить, периодически поливая мясо оставшимся маринадом, пока внутренняя температура не достигнет 60°C (для средней прожарки).
  7. Снимите ростбиф с мангала и дайте ему отдохнуть в фольге 10-15 минут перед нарезкой.

Не стоит передержать мясо на огне, иначе оно станет сухим. Лучше всего использовать термометр для измерения температуры внутри ростбифа. Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду любимые специи (например, паприку, куркуму или тимьян).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: