Ростбиф из оленины

Ростбиф антрекот

Ростбиф из оленины — это праздничное и вкусное блюдо, которое покорит сердца ценителей дичи. Мясо оленины нежное и ароматное, а приготовленное в духовке с овощами получается сочным и невероятно аппетитным.

Ингредиенты для ростбифа из оленины

  • 500 г филе оленины
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовление ростбифа из оленины

  1. Оленину промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками, болгарский перец — соломкой.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить оленину с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук к мясу и обжаривать еще 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать.
  4. Влить красное вино, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  5. Добавить картофель, морковь, болгарский перец к мясу. Тушить еще 30 минут под крышкой, пока мясо не станет очень мягким, а овощи — недоваренными.

Мясо оленины перед приготовлением можно замариновать в смеси из красного вина, соевого соуса и специй. Для более насыщенного вкуса, добавьте в кастрюлю к овощам немного тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты