Ростбиф

Ростбиф Жирарди

Ростбиф – это классическое английское блюдо, которое готовится из большого куска говядины, медленно тушенного или запекаемого до мягкости. Это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или просто уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты для Ростбифа

  • 2 кг говядины (филе или корейка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная четвертинками
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 500 мл красного вина
  • 500 мл говяжьего бульона
  • Лавровый лист
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 300 калорий на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление Ростбифа

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Обсушите говядину бумажным полотенцем и посолите с перцем.
  3. В большой кастрюле или жаропрочной посуде разогрейте оливковое масло. Обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю. Обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влейте вино и бульон в кастрюлю. Добавьте лавровый лист.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую духовку. Тушите 2,5-3 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Совет: перед подачей оставьте ростбиф на 10-15 минут постоять, чтобы он успел восстановить соки. Можно также разрезать его вдоль волокна для более мягкой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: