Российский ростбиф с соусом из массандровской мадеры

Говяжья вырезка в беконе

Российский ростбиф – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и насыщенным ароматом. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт этого деликатеса с оригинальным соусом из массандровской мадеры. Этот сладковатый и слегка терпкий соус идеально дополнит мясную пикантность ростбифа, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Ростбиф (2-3 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (4 шт.)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Массандровская мадера (150 мл)
  • Сливочное масло (50 г)
Калорийность ~400 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Ростбиф промыть, обсушить и посолить снаружи. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить ростбиф с всех сторон до золотистого цвета.
  2. Добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель, нарезанные крупными кусками. Залить водой так, чтобы покрывала мясо примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь, добавить лавровый лист и варить под крышкой 1 час 30 минут.
  3. Снять ростбиф из кастрюли, накрыть крышкой и дать отдохнуть 15-20 минут.
  4. В оставшемся бульоне сварить соус. Процедить бульон через сито. В сотейник выложить мадеру и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Порезать ростбиф ломтиками и подавать с соусом из массандровской мадеры.

Массандровская мадера – это креплёное вино, которое имеет уникальный сладковато-терпкий вкус. В России её давно используют для приготовления различных соусов и заправок, так как она прекрасно гармонирует с мясными блюдами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты