Роскошная цедра с грушей – это необычное и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладкой и сочной груши с цитрусовыми нотками цедры создает удивительный вкус и аромат. Приготовление этого десерта не требует особых кулинарных навыков, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты: Роскошная цедра с грушей
- 2 средние груши
- 1 апельсин
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки корицы
- немного воды
Калорийность: | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 мин |
Приготовление: Роскошная цедра с грушей
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле смешать сахар, лимонный сок, ванильный экстракт и корицу. Добавить немного воды.
- На средне-слабом огне довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 5 минут, помешивая.
- Добавить грушевые ломтики в сироп и варить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- В это время снять цедру с апельсина.
- Готовую грушу выложить в блюдо, полить оставшимся сиропом и посыпать апельсиновой цедрой.
Для усиления вкуса можно добавить немного белого вина в сироп. Цедру лучше всего снимать с апельсина при помощи специального ножа для цедры, чтобы получить тонкую и ароматную стружку.