Роскошная цедра с грушей

Роскошная цедра с грушей – это необычное и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладкой и сочной груши с цитрусовыми нотками цедры создает удивительный вкус и аромат. Приготовление этого десерта не требует особых кулинарных навыков, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты: Роскошная цедра с грушей

  • 2 средние груши
  • 1 апельсин
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • немного воды
Калорийность: ≈ 150 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин

Приготовление: Роскошная цедра с грушей

  1. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, лимонный сок, ванильный экстракт и корицу. Добавить немного воды.
  3. На средне-слабом огне довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 5 минут, помешивая.
  4. Добавить грушевые ломтики в сироп и варить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. В это время снять цедру с апельсина.
  6. Готовую грушу выложить в блюдо, полить оставшимся сиропом и посыпать апельсиновой цедрой.

Для усиления вкуса можно добавить немного белого вина в сироп. Цедру лучше всего снимать с апельсина при помощи специального ножа для цедры, чтобы получить тонкую и ароматную стружку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты