Ромштекс на овощной подушке – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а овощи добавляют пикантность и витамины. Приготовление достаточно простое и не займет много времени.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего филе
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи почистить и нарезать кубиками. Лук можно мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить остальные овощи, посолить и поперчить, тушить 10-15 минут.
- Говяжье филе вымыть, обсушить и нарезать стейками толщиной 2-3 см.
- Стейки посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на той же сковороде.
Для более сочного стейка можно его предварительно замариновать в смеси оливкового масла, специй и лимонного сока на 30 минут. Если нет времени на маринование, то после обжарки его можно переложить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечь еще 5-7 минут.