Ромштекс на овощной подушке

Отбивная эскалоп

Ромштекс на овощной подушке – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а овощи добавляют пикантность и витамины. Приготовление достаточно простое и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего филе
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи почистить и нарезать кубиками. Лук можно мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить остальные овощи, посолить и поперчить, тушить 10-15 минут.
  4. Говяжье филе вымыть, обсушить и нарезать стейками толщиной 2-3 см.
  5. Стейки посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на той же сковороде.

Для более сочного стейка можно его предварительно замариновать в смеси оливкового масла, специй и лимонного сока на 30 минут. Если нет времени на маринование, то после обжарки его можно переложить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечь еще 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты