Ромовый пунш Молочный улун с клубникой – это нежнейшее и освежающее сочетание вкусов, которое идеально подходит для уютных вечеров или праздничного стола. Сладкий молочный улун прекрасно дополняется терпкостью рома и кислинкой клубники, а легкая пенка сверху придает напитку изысканности.
Ингредиенты
- 50 мл темного рома
- 200 мл молока (лучше всего использовать полное)
- 1 ст. ложка молочного улуна (можно заменить на другие сорта чая по вкусу)
- 3-4 клубники
- 1 ч. ложка сахара (по вкусу)
- Лед
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Клубнику перебрать, промыть и нарезать кусочками.
- Молочный улун заварить в кипятке (100 мл), дать настояться 5-7 минут. Затем процедить.
- В шейкер положить лед, добавить ром, молоко, сахар и клубнику. Хорошо взболтать.
- Профильтровать напиток в высокий бокал.
- Подавать с долькой лимона или украсить свежей клубникой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Также, вместо сахара можно добавить мед по вкусу.
Ого, это звучит невероятно! Я всегда немного скептически относился к экзотическим сочетаниям, но ромовый пунш с молочным улуном и клубникой… Это что-то совершенно безумное и захватывающее. Мне кажется, это идеальный напиток для особого случая – когда хочется удивить себя и близких чем-то необычным. Я бы обязательно попробовал!