Ромовый горшочек

Куза Шурпа в горшочке

Ромовый горшочек – это классический десерт, который покоряет своей простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Это густая карамельная масса с медовым привкусом, которая напоминает о теплой компании и домашнем уюте.

Ингредиенты для Ромового горшочка

  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1/4 стакана
  • Ром – 1 столовая ложка
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Ромового горшочка

  1. В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить, помешивая деревянной лопаткой, пока сахар не растворится и масса не начнет густеть.
  2. Уменьшить огонь до минимального, чтобы карамель продолжала медленно темнеть. Не переставайте мешать!
  3. Как только карамель приобретет красивый золотистый цвет, снять кастрюлю с огня и осторожно добавить ром (масса может вскипеть).
  4. Добавить ванилин по вкусу.
  5. Перелить горячую карамель в заранее подготовленные стаканы или формочки. Позволить остыть до комнатной температуры.

Некоторые предпочитают добавлять немного лимонного сока или корицы для более насыщенного вкуса. Ромовый горшочек можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или просто как самостоятельное лакомство.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: