Ромовая баба с яблоками

Пирожное ромовая баба

Ромовая баба — это классический русский десерт, который покоряет своей неповторимой текстурой и насыщенным вкусом. Этот рецепт с яблоками придает ему свежую нотку и делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты для Ромовой Бабы с яблоками

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Растопленное сливочное масло — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Ром (или коньяк) — 50 мл
  • Яблоки — 3 средних
  • Сахар для посыпки
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Ромовой Бабы с яблоками

  1. В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, соду и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
  3. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешивая до однородности.
  4. Добавить ром (или коньяк) и снова хорошо перемешать.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  6. Влить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и равномерно распределить яблоки по поверхности.
  7. Посыпать сверху сахаром.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 50-60 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелый, чуть перезревший ром. Также попробуйте добавить в тесто немного корицы или гвоздики для аромата. Готовую бабу подавайте теплой со сгущёнкой или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: