Ромовая баба — это классический русский десерт, который покоряет своей неповторимой текстурой и насыщенным вкусом. Этот рецепт с яблоками придает ему свежую нотку и делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты для Ромовой Бабы с яблоками
- Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 200 мл
- Растопленное сливочное масло — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Ром (или коньяк) — 50 мл
- Яблоки — 3 средних
- Сахар для посыпки
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Ромовой Бабы с яблоками
- В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, соду и соль.
- В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешивая до однородности.
- Добавить ром (или коньяк) и снова хорошо перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
- Влить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и равномерно распределить яблоки по поверхности.
- Посыпать сверху сахаром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 50-60 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелый, чуть перезревший ром. Также попробуйте добавить в тесто немного корицы или гвоздики для аромата. Готовую бабу подавайте теплой со сгущёнкой или мороженым.