Ромовая баба с цукатами

Ромовая баба в ресторане

Ромовая баба — это классический десерт, который покоряет сердца своей невероятной мягкостью и насыщенным вкусом. Долгое время ее считала одним из любимых блюд русского народа, а сегодня эта выпечка снова возвращает себе свои позиции в качестве вкусного и оригинального лакомства.

Ингредиенты для Ромовой бабы

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Цукаты (ягодные или фруктовые) — 200 г
  • Ром — 1/2 стакана
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление Ромовой бабы

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить молоко, растопленное масло и муку с разрыхлителем, тщательно перемешать до однородности.
  3. Включить духовку на 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  4. Вылить тесто в форму, равномерно распределив по дну.
  5. Сверху равномерно распределить цукаты.
  6. Выпекать в течение 40-50 минут, до золотистого цвета.
  7. Готовую бабку достать из духовки и полить ромом (горячим). Дать остыть.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать темный ром. Цукаты можно заменить на свежие ягоды, если вы любите более яркие вкусы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты