Ромовая баба по старинному рецепту

Ромовая баба

Ромовая баба – это традиционный русский десерт, который славится своим невероятно мягким и воздушным тестом, пропитанным густым ароматом рома и щедро украшенным орехами. Этот рецепт передается из поколения в поколение и всегда радует своей простотой и изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 50 мл рома
  • щепотка соли
  • 200 г орехов (грецкие, миндальные или лесные)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Смешать его с сахаром, яйцами и молоком.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.
  3. Влить ром в тесто и тщательно перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Посыпать сверху орехами.
  7. Выпекать около 50-60 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Совет: Чтобы сделать ромовую бабу еще более ароматной, можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. После выпечки пирогу нужно дать немного остыть в форме, а затем переложить его на решетку для полного охлаждения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: